献礼十四运 展现“交警担当”西安交警发布 《西安欢迎你》MV

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-03 14:54

  西安新闻网讯  “先咥面,再比拼……古城西安满怀诚意,作为交警我隆重邀请,西安欢迎你……”6月2日上午,在十四运会倒计时100天即将来临之际,西安市公安局交警支队推出十四运公益宣传歌曲MV《西安欢迎你》,向国内外宾客发出热情邀约。

  歌曲《西安欢迎你》由西安知名音乐人程渤智创作,MV中多位西安交警代表和程渤智一起用西安方言演唱这首属于西安的歌。场景多为西安的地标建筑和交警日常工作的地方。整首歌曲旋律悠扬,歌词朗朗上口,充分展现了西安人的慷慨与豪迈。

  市公安局交警支队政委马步理说:“十四运会是社会关注度极高的全国综合性体育赛事,涉赛线路多,交通保障工作压力巨大,打赢这场交通安保的攻坚战,既是西安交警的艰巨任务,又是历史使命,也是对西安交警工作能力、业务水平和队伍形象的一次大检阅、大展示。”

  《西安欢迎你》MV一经发布,就在网上掀起热评,很多网友表示:“这是一首有灵魂的歌。”据介绍,《西安欢迎你》MV拍摄期间,正值十四运会测试赛和西安马拉松赛等多项赛事举办期间,参演的民警担负着多项紧急重要任务,大家在完成本职工作的同时,利用休息时间在碑林、南门、钟楼、汉城湖、兵马俑、西安奥体中心等城市地标处,加班加点参与拍摄,才使这首MV得以精彩呈现。在十四运会的大主题下,《西安欢迎你》凸显了西安的人文历史和交警的担当,通过这些元素的叠加,让更多人从不同视角看到西安城市的发展。(西安报业全媒体记者 张佳)