看,这群新锐设计师带来的时尚设计秀

来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-08 16:34

毕业设计秀现场 主办方供图

西安新闻网讯   6月6日晚,陕西科技大学设计与艺术学院服装与服饰设计专业毕业设计秀在位于兵马俑国际旅游广场的超级文创4号馆举行。在大秀亮相的每一件服装作品,不仅汇聚年轻设计师们的心血和汗水,更为西安增添了亮丽色彩,讲述着城市中古老与活力贯通的“时尚故事”。

记者从主办方了解到,本次毕业设计作品均为陕西科技大学2021届服装与服饰设计专业毕业生们创作。此前,年轻的设计师们通过多次拜访陕西刺绣著名传承人,参观陕西各地的刺绣实物,了解陕西传统刺绣的文化内涵等方式,探索传统元素的创新设计,最终以独特的视角和独立的思考,创作出一件件独一无二的服装作品。

当晚的大秀共遴选出22个系列的180套服装进行动态演出。其中,作品《经笥册》灵感来源于纸质书籍与陕西刺绣中的虎纹元素,传达出“纸质书籍的力量”这一设计理念;作品《域》以传统陕西刺绣元素为依托,加入傩戏表现元素,以全新的时代概念诠释服饰内涵,让相融的力量与和谐的美感,在时空交汇;作品《唐境风骨》整组设计以橘色为主,黑白色作为调和,将中国传统灯笼结构进行三维空间的重新演绎,配以传统吉祥图案刺绣工艺,增加服装的层次性……

一件件匠心独具的服装,见证着本土新生设计力量的崛起。在本届服装设计作品中,毕业生也是年轻的服装设计师,他们在作品中充分表达自我,跳出传统的局限,从生活中找寻设计,也通过作品在古典与现代、当代与未来之间进行着活力涌动的大胆尝试。(西安报业全媒体记者 孙欢) 

阅读下一篇:“流动博物馆”进校园