乐活  / 教育

特别关注

西安市今日公布 民办中小学招生计划

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-09 11:24

  西安新闻网讯    按照我市2021年义务教育招生入学工作安排,6月9日,我市各区县、开发区在区县政府、开发区管委会门户网站及相关微信公众号公布各民办小学招生计划和招生范围。市教育局在门户网站及其微信公众号公布各民办初中招生计划,请学生家长及时关注。

  我市坚持公办民办学校同步招生,民办学校实行电脑随机录取。民办小学原则上在属地区县、开发区范围内招生。5种情况可扩大招生范围:市级审批的民办一贯制学校小学部可在全市范围内招生;开发区管理的民办小学,可在本开发区和原管辖行政区范围内招生;行政区之间移交的民办小学,可在现管辖地和原审批地招生;有寄宿条件的民办小学可适当扩大招生范围;辖区内小学学位富余的,区县、开发区教育局可统筹考虑适当扩大招生范围。

  民办小学跨区招生须由属地区县、开发区教育局审核后报市教育局核准。民办初中在全市范围内招生。所有民办小学、民办初中不得跨市域招生。

  需要注意的是,选择民办学校的,须进行网上报名。6月11日-25日,民办小学、民办初中网上报名,每名学生选报一所民办学校。6月27日上午9:00,民办学校电脑随机录取,当报名人数小于或等于招生计划的,直接全部录取;当报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。有剩余招生计划的民办学校可申请补录。6月29日-30日14:00,已报名民办学校且未被电脑随机录取的学生补录报名。6月30日14:00,组织实施电脑随机录取补录。(西安报业全媒体记者 王燕)