乐活  / 教育

“妈妈团”身穿旗袍寄托美好愿望

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-09 11:24

西安新闻网讯  高考首日,考场外随处可见身穿红色旗袍的“妈妈团”。可到了第二天,“妈妈团”的服装色系又由红转绿。身穿一条绿色旗袍的家长林女士告诉记者,第一天穿红旗袍寓意“旗开得胜”,第二天要穿绿色,寓意“一路绿灯”!

6月8日下午,记者在铁一中考点外看到,最后一场英语考试临近结束,考场外已簇拥了不少来接考的家长,穿衣打扮非常讲究,只为给孩子讨一个好彩头,做孩子最硬核的应援团!

另一名学生家长刘女士说:“2008年大女儿高考的时候,好像人也没这么重视,当时女儿说不让我们去,就没去。有点遗憾,所以这回儿子考试,不能再错过,必须有点仪式感!”

当天下午4:00,刘女士便早早赶到了考场外等候。“在家里心急得待不住!”刘女士告诉记者,平时家里人都不善于表达,比较内敛,打算等会儿子出来了,要给他一个拥抱!晚上已经订好了酒店,一家人去吃顿好吃的放松一下。

(西安报业全媒体记者 康乔娜)

阅读下一篇:没有了...