一场奇妙的魔幻之旅陕西省第二届少儿魔术展演带孩子走进奇趣世界

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-15 17:33

魔术演出现场

西安新闻网讯   空盒子里变出了满满的糖果,漫天“雪花”让孩子们在台下惊呼“好神奇”。6月14日下午,西安市莲湖区青少年宫内充满了孩子们的欢声笑语,由陕西省杂技艺术家协会主办,以“童心向党,筑梦成长”为主题的陕西省第二届少儿魔术展演在这里开启。由孩子们担任“小小魔术师”的妙趣横生的魔术表演,带领现场所有观众开启了一场奇妙的魔幻之旅,陪伴众人度过假期的快乐时光。

陕西省第二届少儿魔术展演作品征集自今年3月启动,3个月中,共收到了来自全省孩子们报送的近百个作品,经过层层筛选,有12个节目进入最终展演。

别看魔术师们年纪小,节目精彩不打折。两指一弹钢环套进钢链、不需任何提示用魔方猜中动漫卡牌图案、轻轻一吹物件瞬间消失……展演现场,小魔术师们为观众推开了通向神奇“魔法城堡”的“魔幻之门”:《百花齐放》《中国连环》《奇幻魔方》《梦幻鸽影》等节目,将中国传统魔术技艺发挥得淋漓尽致,让观众不断发出惊叹声。《国风鱼韵》《惊天魔逗团》《魔术段位》等节目,展现出融入魔术表演的当代创意,富有教育性、科普性和娱乐性的表演,用科学的“理性方式”和艺术的“审美方式”,让孩子们在充满欢乐趣味的氛围里,大开眼界,激发起他们探知世界和未来的欲望。

展演现场,还特别邀请到一位特殊的小魔术师——这个名叫冯颢杰的男孩,虽然眼睛看不到美丽的世界,但是同样拥有对生活、对魔术的热爱。现场,冯颢杰小朋友将自己的所思、所想,通过脱口秀魔术《向阳而生》展现了出来,向台下的观众们,生动诠释了他对于童年与成长的理解,赢得了台下阵阵掌声。

12个展演节目轮番亮相。最终,《梦幻鸽影》等6个节目,被评为本届展演的优秀魔术节目。陕西省杂技艺术家协会秘书长李绍忠表示,陕西魔术有着悠久的历史和光辉的成就,前有周化一先生筚路蓝缕,开宗立派,今有包括少年儿童在内的各个年龄阶层魔术爱好者,百花齐放,“本次展演的魔术节目,是近两年来,陕西少儿魔术艺术的集中展现,相信陕西的魔术艺术将在一代代的传承中,不断地推陈出新,持续探索魔术艺术的新时代风气”。

文/图 西安报业全媒体记者 孙欢