乐活  / 康养

西安9次荣获全国“无偿献血先进市”称号前5个月参加献血 9.5万人次

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-15 17:39

6月14日世界献血者日当天,我市各大采血点加强宣传,号召市民踊跃献血。 西安报业全媒体记者 王超 摄

西安新闻网讯   今年6月14日是第18个世界献血者日。近年来,西安市无偿献血工作在市委、市政府的高度重视、各部门的大力支持、社会各界特别是全市无偿献血者与团体献血单位的积极参与下,形成了良好的献血氛围,保障了我市临床用血安全。2020年,我市全年参加献血20.38万人次,捐献血液约36万袋、72吨,年采供血量位列全国第五位;2021年1—5月,我市参加献血9.5万人次,捐献血液16.8万袋。

截至目前,西安市先后9次荣获全国“无偿献血先进市”光荣称号;累计10671人荣获全国无偿献血奉献奖,其中金奖2233人、银奖2023人、铜奖6415人;25家单位与个人荣获全国无偿献血促进奖,81位志愿者获全国无偿献血志愿服务星级奖。在获奖的献血者中,有政府工作人员、现役军人、医务工作者,也有高校学子、普通市民,以他们为代表的西安市无偿献血者,用自己无私的义举,体现了人道、博爱的精神,传递着无偿献血、挽救生命的正能量。

今年,第十四届全国运动会将在陕西召开,我市承担了开、闭幕式及主要比赛的举办、保障任务。为此,西安市中心血站(陕西省血液中心)倡议全市党政机关、企事业单位与社会各界能够一如既往地关心、支持无偿献血公益事业,加入到无偿献血队伍中来。为保障十四运会成功举办,促进我市无偿献血公益事业的持续、健康发展共同努力。

西安报业全媒体记者王超 张黎娜

阅读下一篇:没有了...