“粽”情书画 墨香端午 外籍专家体验中国传统文化

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-18 14:09

西安新闻网讯   近日,由西安市科技局(市外专局)主办,中国国际人才市场西安市场、西安国际人才交流协会共同承办的“‘粽’情书画、墨香端午”传统文化体验活动,在中国国际人才市场西安市场“外国专家书屋”拉开序幕。来自25个国家的44位外籍专家和外籍友人参与此次文化体验活动。

活动围绕“走进外国专家书屋,感知文化、科技创新”主题,旨在更好服务外籍专家及外籍友人,进一步增强外籍专家服务工作质量,促进在西安工作和生活的外籍人士对西安的城市认同感。

各具民族特色的才艺轮番上演,在轻松愉快的氛围中,外籍专家、外籍友人欣赏中国书画作品,体验包香囊、食粽子等端午民俗,在异国他乡感受了浓厚的节日氛围。大家还来到关中书院进行文化体验活动,实地感受认知中国古代建筑艺术、诗词书画及儒家传统文化,体验茶艺、中医等。

下一步,中国国际人才市场西安市场将继续通过“外国专家书屋”讲好西安故事,增进彼此互信了解,为在陕工作和生活的外籍专家及外籍人员,搭建国际文化交流、国际人才公共服务枢纽和创新平台。(西安报业全媒体记者 朱雪娇)