书法名家进校园 墨香润心薪火传

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-18 14:32

西安新闻网讯   小手握笔,在“一撇一捺”中感受中华文化的博大精深;挥毫泼墨,在书法家带领下体味中华书法的精妙精髓。6月16日,围绕“弘扬传统文化 献礼建党百年”主题,北沈家桥小学第二届书法名家进校园活动在该校举行,活动让墨香飘满校园,润泽童心。

当日活动中,包括屈应超、谭大林、韩建华等我省十几位双笔书法名家,来到孩子们中间。他们在书法名家大讲堂中,给同学们普及书法背后的历史故事,也通过深入浅出的讲解,介绍了不同字体的书写技巧。

行楷隶篆见功夫。讲解之外,书法家们在活动现场提笔挥毫,与同学们同场切磋——在热闹的校园书法笔会中,墨香四溢,书法家们挥洒自如的创作过程、精湛的书法技艺,充分展示出书法艺术的独特魅力;他们也在现场指导学生书写硬笔和软笔字,并为同学们讲解执笔方法和运笔过程。书法家们还现场点评了学生的书法作品,鼓励孩子们深入学习书法艺术,弘扬中国传统文化。

北沈家桥小学校长冯博表示,学校坚持五育并举,并以书法教育为特色,连续举办“书法名家进校园活动”,正是希望搭建起学生、教师、书法家共同参与的平台,让书法教育在学校落地生根,让墨香润心薪火传。(西安报业全媒体记者 孙欢)